美的作文300字
我常常一个人睡不着觉的时候,就坐在窗前,仰望着天空,想着20年以后的自己,该是什么样子的,会是什么样子,在做些什么。
硕大的教学楼里,在第三层的第三间办公室里,一位老师在埋头修改着作业, 她一会儿为孩子们的写作水平有待提高而自喜,一会儿又为孩子们的粗心大意做错作业而伤心无奈,他一会儿为这个孩子的字写的好看而高兴,一会儿又问那个孩子的字写的潦草而悲伤。他一遍又一遍认真地批改着作业,也欣赏着孩子们的天真淳朴的写作…他终于批改完了这些桌子面前一大摞一大摞的作业,然后他又拿起书本来准备下节课要讲的内容,他认真的仔细的想着怎样讲更生动更具体,更能让孩子们认真的接受这些内容消化这些知识…夜已经很深了,可是他依然在工作,他想用自己有限的生命时间为孩子们创造无限的价值,他就是我的班主任兼任我的语文老师,他总是这样无私的为我们奉献着。
我想,20年以后的我也要向老师一样,做一位优秀的人民教师,用自己的爱心耐心无私的教育未来的每一位祖国的花朵。
教师,多么崇高而值得尊重的职位呀!多么伟大工作呀!
经常和我们接触的王老师就很美。
王老师把我们从一年级带到四年级,不知费了多少心思,我们一年级的时候,不听话,课堂上随便说话,经常和别人打闹,经常骂别人,还整天哭着喊着要找妈妈,还很挑食,什么都不吃,在宿舍,王老师让我们别说话,安安静静的睡觉,这样才能学习好,我们不听,每天中午不睡觉和别人说笑打闹,王老师就教导我们,可是我们就是不听,王老师还让我们盖好被子,别蹬被子,让我们注意身体,小心生病。王老师还无私奉献的给我们传授知识,让我们的成绩提高。回家坐校车的时候,王老师亲自把我们一个一个的送到各自的等车地点,还让我们注意安全,在车上不要打闹,不要把头手伸出窗外。下雨的时候,王老师总是会对我们说:“小心地滑,别摔倒了。我们一受伤或者是生病,王老师就问这问那,如果王老师发现我们得了病,就马上让我们去医务室看病,拿了药就督促我们吃药,王老师发现谁咳嗽了,就让他多喝点水,如果得的是学校治不好的病,王老师就马上给家长打电话,让家长把我们接走看病,如果家里远,王老师就千里迢迢的带着学生去医院看病。我们跑步的时候,王老师总是对我们说:”好好跑,别打闹。“
王老师无私奉献,真美。