摔跤作文300字
从古代到现代,我们的前辈都没有在困难面前退却过,安逸、温馨的环境虽然可以为我们撑起巨大的保护伞,但漫漫人生征途,不是仅仅用爱就能解决问题的,我们需要不失时机地去锻炼自己。中国的未来要靠我们青少年去支撑,摔跤只不过是人生中一个小小的插曲,但每当我们的孩子稍有闪失,我们的家长、学校、社会就会高度紧张,万般焦急。鲲鹏展翅九万里,来自于平日的风雨摔打。为了让我们的孩子更茁壮,请收起你的关爱之手,让我们"摔跤"吧!
阅卷小记
考生一开篇就鲜明地将"摔跤"化身为一场艰难险阻的考验,引人思考。接下来从国家、个人两个方面运用大量的事例论证了"摔跤"是为了肩负起时代的使命,给人以结构清晰、层次分明之感。结尾处又回到了现实生活中来,学校、家长、社会有责任收起关爱之手去支持"摔跤",点明了主题,具有一定的现实启示作用。全文语言运用上论证严密,说理有力,是值得肯定的地方。