小象四岁的时候,父母离开小象,离开家,去很远很远的地方打工。那天,小象哭着、闹着,不让父母离开,可是,爸爸妈妈还是狠心地把它甩给了爷爷奶奶。看着爸爸妈妈远去的身影,小象泪汪汪地看着,看着……
虽然爷爷奶奶像宝贝一样护着他,每星期带它去吃肯德基,但小象还是觉得不快乐。和爸爸妈妈一起去肯德基,那才叫快乐。骑在爸爸高大的肩膀上,那才叫爽!
白天,和幼儿园里小伙伴小羊争抢玩具,小象打了小羊,小羊哭着去告老师,老师不由分说,把小象拉了出去,小象委屈地不知怎么说好。其他小伙伴也不理他了。这时候,小象多么想念爸爸妈妈啊。
上小学了,爸爸妈妈还是没回来,小象孤单单的,更想念爸爸妈妈。有时连上课也想着,所以有时他竟然听不到老师在讲什么。
每天放学回家,它总是趴在床上,望着天上的星星,这时候它多么希望爸爸妈妈能从天上掉下来,亲亲它,把他搂在怀里。