蓝天作文300字
蓝天碧水、阳光明媚、鸟语花香、空气清新的生活环境是我们共同的希望,景秀人和、活力富强的支塘是我们共同的家园。然而在我们身边存在着许多不文明的现象,破坏环境的行为时有发生,影响了我们的镇容镇貌和居住环境。在此,我们向支塘镇全体学生发出如下倡议:
一、不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱泼污水,不乱堆杂物,不乱涂乱贴,不损坏公共设施;
二、积极向父母、亲友和同学宣传环境卫生知识,对破坏环境卫生的不文明行为进行劝导和监督;
三、当一回清洁家园的小小志愿者,用你们的眼睛去发现身边的脏、乱、差,用你们的实际行动为自己的家园做一次美容;
四、开展一次文明建议“四个一”活动,给你们的父母写一封信,给家长提一条文明建议,一天打扫一次卫生或清理一次垃圾,努力纠正一个不文明的习惯,动员身边的人一起参与清洁家园的行动。
清洁家园,我们要做到人人参与,人人动手,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,人人争做文明小公民,为支塘的清洁家园行动作贡献,有了大家的支持与行动,我们的家园将会更加美好,更加和谐!