收获作文300字
每当我吃鸡蛋的时候,我总会想起我第一次做炒鸡蛋时的情景。
这天,妈妈说:“栩彦,今天我教你做炒鸡蛋好不好?″我说:“好哇!″妈妈带着我来到厨房,给我戴上一对套袖。妈妈又说:“现在拿两个鸡蛋,一个大西红柿。″我照办。把西红柿放在一边,你打鸡蛋,我待会给你。"我问:“怎么打鸡蛋?″妈妈给我示范了一遍,我很快会了。我把油倒在锅里,等油开了,我伸长胳膊,慢慢把鸡蛋倒进去。忽然,一滴油蹦了起来,吓得我尖叫着跑出厨房。妈妈说:″没有什么吗,不就是一点油而已。”我又回去了。妈妈说:“快倒西红柿,鸡蛋刚才差点糊了。"
五分钟后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了,我开心地尝了尝。哎!怎么和我印象中的味道不太像。噢,我一拍后脑勺,的确是缺了东西一一盐。我连忙放了合适的盐,用筷子夹了一块尝尝,嗯!现在就和妈妈做的没差别了。妈妈也尝了一口,连声说:“好吃、好吃……″我心里真是美滋滋的,像喝了蜜糖一样甜。
我第一次炒鸡蛋的时候,收获了喜悦,收获了快乐!