经过了一个月紧张而又繁忙的学习,我们迎来了第一次月考。
这个礼拜来了以后,考试成绩逐一知晓,最先知道的一个天大的喜讯是——我们班的语文不是倒数第一了,因为117班是倒数第一,在发语文卷时,语文老师说,这回我们班一雪前耻,勇夺第一,发下卷来我一看,自己竟然只考了89分。后来一问别人的分数,才知道自己的分数是我们班最高的。可是我还是不满意,想着自己应该有更好的成绩,虽然我有一点灰心,但是我知道失败才是成功之母,要总结经验教训争取下次考个好成绩,于是我开始分析起错题来。
最开始我发现的自己最大的一个毛病是粗心大意,后来我觉得自己曾因粗心大意这个毛病丢失了不少分,我就开始改掉这个毛病。
其次是我的课本知识不牢固,于是我决定以后一定好好地背课文,认真地读书,把重要知识点记住。
然后就是我读题时不认真,读题经常张冠李戴以后我应该在做题时,认真读题目,争取分析地更透彻。
最后就是我的作文了,以前作文50分,我从未下过45分,这次却只考了38分。后来我仔细一看我的作文,发现我写的字不好,而且文章枯燥无味,我今后应该打字写好,把文章内容充实。