汉江作文300字
我的家乡在襄樊,襄樊最美的地方就是汉江了。
清晨,天还没有亮,人们都还在甜蜜的梦乡中,汉江就已经开始流动了,“哗啦!哗啦!”这流水声像一支美妙轻快的乐曲,唤醒了太阳,在朦胧的夜色中,太阳掀开了夜晚的被子,像小孩一样把头探了出来,它那微弱的红光,渐渐染红了天空,还给汉江穿上了一条红纱裙。
中午,渔民划着船,撒下网,立刻捕到了许多鱼,这是汉江的恩赐。水面上,波光鳞鳞,银光闪闪,像一粒粒银粉被洒在水里,也像一条条银色的小鱼儿聚在一块,对这艘渔船产生了兴趣。水面上,还可以看到冬泳的人呢!我也想和他们一起跳到汉江洁净、清凉的水里。
下午,汉江边上又来了一群人,他们头上戴一顶破草帽,手里提着一个竹篮子,另一只手里抱着一把椅子,还拿着鱼竿,哦,原来是一群钓鱼爱好者。此时,太阳已经是金光四射了,有些接进水面的沙子已经变成了金沙粉,有些已经被冲进水面,把水又染成了金黄色。
太阳快落山了,和人们临别前,他留下了橙红色的彩霞,橙红色的汉江水,自己躲进了云里,把云和水染得更红、更金了。此时,我坐在船里,心里跟太阳说了声“明天见”。
汉江真美,我为我家乡的汉江自豪。