汉江作文300字
我是汉江,上游是长江。这些年来,我一直用甘甜的乳汁哺育着人们。
我在襄樊,为此我很自豪,因为古代的时候,这里出了很多有名的大诗人,这里有很多古代建筑物,还是《三国演义》中大名鼎鼎的诸葛亮隐居的地方呢!而且我的水清彻见底,许多小鱼小虾都来和我一起嬉戏,人们经常在我的怀抱里洗澡、游泳。
可是近些年来,人们排出许多废水,都排入进我的身体,我的水也就得混浊不清了。谁也不敢下河洗澡了,更有一些不讲文明的儿女,还往我的身体里扔垃圾,这样年复一年,日复一日,我的水变得又脏又臭,鱼儿虾儿们死得死,伤得伤。我最担心的是,万一我们被污染了,人类的健康怎么办呢?想到这里,我咳嗽了起来,我生病了!儿女啊,平时我待你们不薄呀,你们怎么能这样对我呢?幸好环保人员意识到了这点,连忙采取措施,我终于又回到了以前那个模样了。
儿女们,一定要保护环境呀!要知道,保护环境,保护地球,就是保护你们赖以生存的地方呀!