菜花作文300字
昨天我和伙伴们一起去百万葵园,那里有许多的花,多得数不清。我们都顾着玩,差点忘记看花了。在看花的时候有一种很美丽的花叫油菜花,它的花瓣是嫩黄色的,但是叶子都不嫩,它的蕊非常嫩,偶尔还看见了几只蜜蜂在采蜜。它的茎笔直笔直的,远远望去,就像一大片金黄的草地,叶子密密麻麻的,茎互相交错着,它的气味儿也香香的。有许多油菜花都开了,有的还是小嫩芽儿,有的只长了一两片花瓣。
油菜花远看小小的,近看却有一人之高。每当油菜花凋谢后,茎旁边的壳就成熟了,里面蹦出来油菜籽,放在油房里榨成油,就变成我们常吃的菜籽油了。
我突然感觉自己就是其中一朵,微风吹来,我翩翩起舞,旁边的蜜蜂告诉我蜜的滋味儿,下面的蚯蚓告诉我清早钻地的快乐。
后面,我听见了小伙伴叫我,我才记起来我不是油菜花,我是在看油菜花。