修鞋作文300字
一棵大树将马路与行人道分开了。大树下有一家小店,店的主人是一个修鞋匠,他修鞋时会发出“咚咚咚”的声音,这声音好听极了,如同在听优美的乐曲。
每个人都喜欢去他那里修鞋。每次他修鞋,都会有人停下来看。看到这么多人在看它,并不气人,但它更令人愉快。
鞋匠在修理“Zizicacam”鞋时非常认真修好后,鞋子立刻变得更加精致,寿命延长了好几年。其他人称赞他的手艺。
这一次,鞋匠开始了他的“表演”。他打开机器,机器“子子”出现了。太棒了!皮鞋立即擦得黑亮的,其他人开始称赞。他拿起锤子,把钉子钉进鞋底,使鞋底更结实。锤子敲钉子的声音很清楚。大家都很安静,静静地听着优美的音乐。最后,鞋匠给鞋子上油,修了一双鞋,拍了拍观众的手,鞋匠不好意思地笑了!
每次经过这里,都能听到修鞋的声音,让人陶醉。
树木随风沙沙作响,鸟儿在树上歌唱,美丽的一天在鞋匠的店里慢慢度过。