盆栽作文300字
一阵秋风吹过,“沙沙——沙沙”我新种的小盆栽有的随风起舞,有的放声歌唱。仿佛花盆变成了舞台。
害羞的含羞草谦虚地压低了身子;在夏日趾高气扬的猎手——猪笼草耷拉着脑袋;但怒放的菊花对这一阵阵微凉的秋风毫不惧怕,反而挺直了身子,展示着它那美丽的身姿;只有仙人球和往常一样,默默无闻地躲在墙旁。
天阴沉沉的,原本蓝蓝的天空布满了乌云,要下雨了。盆栽里,轮到天气预报小专家——含羞草来大显身手了。只见它张开了太阳能发电板似的叶子,准备迎接凉爽的湿润空气。“哗哗哗”雨下下来了。幸好我提前提醒外婆收衣服,不然,衣服就又要被弄湿了。我想:用植物来当天气预报员,既环保又准确。还有一点,就是不用再看天气预报!
我特别珍惜我的几盆小盆栽,它们可是一个个生命啊!但还有一个重要的一点:它们有些是天气预报员,有些却是生物钟。有这种好处,我怎么能不保护呢?
“呼呼——呼呼”秋风阵阵吹过,时间也一分一秒地随着阵阵秋风远去——远去。