“热死了,热死了!”树上的蝉不停的叫着,使人心烦意乱。马路上,热浪滚滚,太阳把大地都烤焦了。还有那各家各户的空调外机排出的热风,用“热上加热”这个词来形容温州市区,真是一点都不夸张啊!现在,我每天力争“夏季三项”:擦防晒霜、出门撑伞、少出门。
瞧,出租车生意好了,三轮车却淡了,三轮车夫正躺在靠垫上打盹呢!坐车的冲着什么?那当然是出租车上的空调啊!再看,游泳馆四周门庭若市,大家不都在躲避热浪呀!马路两旁空无一人,温度已经升到38摄适度了,人们都窝在空调房里,谁还没事出来与热浪做斗争哪?
邻居们在那儿聊天,“这些天可真够热的!”“是呀!”“是呀!”老婆婆、老公公们也无力打太级拳、跳舞了,你一言我一句的谈论着这几天的热天气。只有等到太阳下山,暑气稍退,我们小区才有几分热闹,傍晚时分,老人们拿出蒲扇,坐在院子里拉起家常;“溜溜一族”也出动了,唱着歌在院子里滑来滑去……当然,继续躲在空调房里,看看晚报,电视那也是休闲又快活的事情。有时,我也会做一些有趣的事,比如给自己“降温”,拿出一块大冰块,把它敷在自己额头上。全身冰凉透顶,真是爽毙了!!