素描作文300字
我从小就喜欢画画,二年级时妈妈就带我去少年宫学画儿童画,接着画卡通漫画。
四年级时通过考试进入素描班学习。妈妈问我:“你想学素描吗?”我大声回答:“我想学素描,我要学。”
进入素描班,首先学习画直线,我整整画了一节课的直线,才达到老师的要求。接着开始学画几何图形。老师说:“球体是从正方体切出来的,因此画球体要有立体感,而不是描出来的圆形。”接着老师给我们做示范。老师画的球体真像啊,就像真的一只球要滚动起来了。
我听了似懂非懂,好在经过不断地练习,我逐渐掌握了画法技巧,能画出正方体、球体、圆锥等各种几何图形了。
随着学习难度的不断加大,我也更加勤奋努力,画出的静物素描越来越好。老师说我进步很大可以学习画人物了。我听了一蹦三尺高,因为早就羡慕很多的画家能把人物素描画得栩栩如生。如果我学会了画人物素描,以后就可以给别人画像了,那将是多么了不起的事情啊!在老师的精心指导下,我从学习画人物的五官,一直到完整的石膏头部像,都能熟练地掌握了。
现在我的素描已经考过了七级。我要继续努力画画,成为一名了不起的画家。