月季作文300字
我家的阳台上有一盆“巨型”月季花,那可是我奶奶的宝贝呀!
为什么说它是巨型的呢?因为奶奶说:“花儿需要阳光雨露和肥沃的土壤,才能够茁壮成长。”所以奶奶用砖和水泥砌了个“巨型”花盆,在阳台上第天都接受这阳光雨露的滋润,花儿才长成了“巨型”。
奶奶第天早上都工去看它的宝贝,给它浇水。松土,有时还要给它大鱼大肉的吃饭。喝牛奶,特别是夏天温度高的时候,奶奶还要给花儿撑伞呢!可是花儿也争气,一开就是四五十朵,这可真是我家一道绚丽的风景。
有时奶奶回老家,走的时候总是对我千叮咛万嘱咐,要我记得给它的宝贝花儿浇水。松土。有一天,我看到花儿开了,就马上打电话告诉奶奶,奶奶让我好好的“保护”它。
奶奶的这种做什么事情都认真执着的精神,是我学习的好榜样。