月季作文300字
星期六早上跳完舞以后,我吵着爸爸带我去看月季花。
爸爸带我去邻居家看月季花。到了那里,我惊讶的不知说什么好。这里的花颜色各异,形态万千。有红色的、白色的、粉色的、黄色的、红的似火,白的似玉,粉的似霞,黄的似金,那么绚烂夺目。我看得眼花缭乱。一阵微风吹过,阵阵清香扑面而来。又一阵微风吹过,它们翩翩起舞了。
在这些月季花中有一盆最引我注目了。只见它的一根茎上分别开了两朵如盘的大花,一朵呈黄色,另一朵却是淡粉色;一朵神气地向上翘着,就像一个骄傲的小公主;另一朵却低着头,就像个害羞的少女。那朵黄色的花,花瓣肥厚,花蕊很多;那朵淡粉色的花娇媚艳丽,香气扑鼻。真是各有千秋!
月季又称“月月红”,享有“花中皇后”的美誉。五月中旬它把通城妆点的格外艳丽。它把芬香和美丽献给了通城,它的精神是多么可贵啊!