花三年级作文
公园里有许许多多的花朵,如:杜鹃花、梨花、桃花……不过,我最喜欢最佩服的,就是那平淡无奇,却又芳香宜人,洁白纯净的茉莉花。
茉莉花在夏天开放,细长的花瓣雪白雪白,像玻璃一样透明,水灵灵的,它的花蕊是淡黄色,上面满是花粉。那桃形的花骨朵也是很惹人喜爱,就像白玉雕成的。茉莉花浓郁清香,常常使人如知如醉,清风吹来,它摇曳着,一股幽幽的清香沁人心脾。如果在家里放一盆,那整个屋子就会沉?在甜蜜的香气中。
突然,一阵微风吹来,嗅到了,嗅到了,这浓郁的,带着丝丝甜味的花香,不正是那株茉莉花所散发出的香气吗!果然,那株茉莉花散发着的清香扑鼻,令人心旷神怡!茉莉花晒干后,放到水里泡一会儿,泡完后喝一口,啊!真好喝,这叫茉莉花茶,用茉莉花泡的茶不但清香可口,还能解渴,还有清热的功效呢!妈妈告诉我茉莉花虽小,但它的花瓣可以做成香粉,供人们美容,还可以做成保健枕,伴人们进入梦想乡。
茉莉花,不但能供人们观赏,美化环境,而且还能入茶,我真喜欢茉莉花啊!