妈妈三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐你迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这首诗让我不禁想起了妈妈对我的爱,下面就让我说说妈妈对我的爱吧!
星期一的早晨,我忘闹闹钟了。当我醒来时,我看到已经要迟到了,我赶紧穿好衣服,背上书包,连早饭都不吃,急匆匆地跑向学校,妈妈看到了,也跟着跑来。那时的她已经气喘吁吁,满头大汗,妈妈一直责怪着我:“你这个孩子,连早餐都不吃就走了。”妈妈递给我一杯热乎乎的牛奶,我立刻捧起牛奶,觉得心里暖洋洋的。这时我觉得,啊!妈妈的爱好比是一杯热乎乎的牛奶。
一个烈日炎炎的夏天,太阳像大火球,我汗流浃背,正当我想要个西瓜时,我刚想狼吞虎咽把它解决了。妈妈一把拿走,仔细地挑着籽,妈妈挑籽的样子可真像在雕刻工艺品,把籽挑的干干净净。啊!妈妈的爱像挑完籽的西瓜。
一个乌云密布的下午,突然,天阴沉沉的,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。同学们纷纷地撑开雨伞向家走去。那雨伞像五颜六色的蘑菇。渐渐的,教室里只剩下我一人,过了一会,那熟悉的身影向我走来。那就是妈妈,她的头发乱糟糟的,身体湿漉漉是,因为雨伞很小,妈妈把雨伞倾斜到我这边。啊!妈妈的爱是倾斜的雨伞。
妈妈的爱,使我感到幸福。