游三年级作文
在课文里读到威尼斯的介绍,我一直盼望着到世界文明的威尼斯去旅游。
这一天终于来到了,我们乘火车来到了威尼斯。然后乘“出租车”前往圣马可广场,这里的出租车其实是快艇,在威尼斯是没有任何汽车的,船是这个被水围绕着的城市的主要交通工具,道路就是一条条的在建筑之间的河道。
站在船头,快艇掀起白色的海浪,头上虽然是强烈的阳光,可是风吹过来,令人很舒服。快艇朝前飞驰,美丽的风景就象画一样在我们面前展开。太漂亮了!河道两边的宫殿、教堂、豪宅、钟楼、修道院,有各种各样的风格。不时的有鸽子和海鸥在河道里飞起飞落,或者在水面上滑行。
来到了圣马可广场,广场上有很多的鸽子。我们拿出饼干来喂它们。爸爸说不知道为什么,现在的鸽子比以前少很多了。圣马可广场真壮观,旁边是一个大教堂,顶端有一只长有翅膀的很威武的狮子这是古代威尼斯王国的象征。后来我们在意大利的其它很多地方也看到了这样的狮子。教堂里面的风格和中国的寺庙不一样,比中国的寺庙要大得多。
在威尼斯最开心的是坐小船“冈多拉”。小船带我们穿过一条条的小巷,船夫的动作很优雅,还唱着好听的咏叹调。我们就坐在船上摇啊摇,享受这美好的时光。