三年级关于动物的作文
大家好,我的名字叫蛇,我是无足的爬虫类冷血动物的总称。
我身体细长,四肢退化,无足、无可活动的眼睑,无耳孔、无四肢,无前肢带,身体表面有鳞片。大家要小心,因为部分鳞片有毒,但大家也不要太害怕,因为大多数没有毒,所以大家也不要一直不理我,我会很孤独的。
我喜欢居住在荫、潮湿、人迹罕至、杂草丛生……这些都是我栖居、出没、繁衍的场所,也有的同胞是生活在水中的。我有冬眠的习性,到了冬天,我就会盘踞在洞中睡觉,不吃不喝可以睡几个月。一到春天,我们就醒了,开始捕食。
我的捕食本领相当高强。能吞进比自己大许多倍的食物,我先把毒液喷向对方,甚至连大象都不是我的对手,怎么样?我厉害吧!所以人类对我有恐惧感。
我虽然令人恐惧,但我浑身都是宝,我的血、胆、皮,甚至连我的毒液对人类来说都是宝。
大家听了我的介绍,大家都喜欢我吗?如果喜欢,你们就不要伤害我们了。