明明兴致勃勃的和妈妈到玩儿,小明一边抓着妈妈的手,一边东看看,西瞧瞧。
忽然,明明被美丽的丹顶鹤吸引住了,他不断的用优美的词语、句子来描述丹顶鹤。
明明转过头,发现妈妈不在了,他和妈妈走丢了!他又东看看,西瞧瞧,还是找不到妈妈任何的踪影。明明心里焦急不安,急得直跺脚。调皮的猴子在一旁偷偷的笑,有的在树枝上荡来荡去,看看有什么有趣的事儿;有的在一旁唱歌、鼓掌,玩儿的很开心;还有的跑到明明身旁凑热闹,似乎不明白这个大男人为什么哭。
明明摸了摸口袋,发现还有几个硬币,就走向公共汽车。妈妈答应好他,玩儿十五分钟就回家,所以现在妈妈回到家,发现明明走丢了!在车站旁,妈妈正在往公共汽车走去,明明正好快速的跑来了,他是嚎啕大哭着跑来的,发现妈妈在那儿,哭得更厉害了。明明抽抽嗒嗒的把错误说了出来,说了十五分钟才说清楚。明明答应好妈妈,以后再也不走散了,这是他们拉的勾。
明明以后真的没有和妈妈走散了。他是个不说谎、真诚的小孩子。