20xx年的一天清晨,温暖的阳光爬上树梢,小鸟清脆的歌声在林间回响。我刚从床上坐起来,“方正”就给我送来了衣服,卫生间里是准备好的牙膏和毛巾,餐桌上是可口的早餐。又是美好的一天开始了。科学技术的发展,让我们的生活更加美妙------
“方正”就是高科技的代表,它是我的保姆机器人。
别看它外表四四方方,其貌不扬,它的本领可大呢!它正方形的脑袋上有两个圆圆的“眼睛”,这是两台红外摄像机,能让它清楚地“看”到外面的世界;“鼻子”是一个气味传感器,能让它准确地“闻”到各种气味;“嘴”里有一个语音合成器,能让它清晰地“说”出各种语言。长方形的身体是一台高速计算机,这里才是它的大脑,使它可以思考和判断;“手趾”和“脚趾”上的传感器让它行动自如,帮助我们更好地生活和工作。
“方正”是我的保姆机器人,更是我的好朋友。