三年级比赛作文
记得,这是发生在幼儿园的一次拔河比赛,通过这次比赛让我懂得了团结的可贵,到现在,那场景都一直历历在目。
那是一次幼儿园举办的亲子游戏——拔河,当然了,我的爸爸一定是参加了。随着一声哨响,大家用尽全力,心里好似在讲:“团结就是力量!团结就是力量!”果然,人心齐,泰山移。我方队一马当先,获得了第一局的胜利。
第二局开始了,大家都使出了吃奶的劲,争先恐后,毫不松懈。我紧张得手心全是汗,有的家长已经喊起来了:“万众一心,齐心协力,争拿第一!”那场景,就像在战场上一样,更夸张的是,我的爸爸居然把鞋子都弄丢了,但是他已经顾不上那么多了,光着一只脚还在那拼命的使着劲儿呢!可想而之,那是多大的力量啊。但是对方也不甘示弱,中间的红绳慢慢地在往对方那移动了。渐渐地,我发现我们队中有的爸爸已经泄气了,慢慢地停下了移动的脚步……
输了第二局,爸爸们没有气馁,中场休息的时候,爸爸们聚在一起,不知道是在商量着什么,突然他们齐声喊道:“加油!”宏亮的声音顿时让我也充满了信心。
最后一局了,谁赢谁就是冠军,当然谁都不想输啊。“开始”,随着一声指令,双方爸爸们就像野马,奋力往后拉,双方坚持了近一分钟,中间的红绳都没什么变化,我们不停的大喊:“爸爸加油,爸爸加油!”而场上的爸爸们一个个憋红了脸,拼命的使着劲儿呢!渐渐地,对方的队伍有人开始松懈了,而我们的队伍依然很团结,趁着对方松懈的空档,我方一使劲,把对方拉了过来,最终拿下了这局比赛。
看来,只有团结一致,才能完成艰难的任务。