游三年级作文
井底土层深处诞生了一滴新水珠,那就是小水滴。小水滴真美,闪亮闪亮的,一束束金光照在它的身上发出金的光和银的光,多惹人喜爱。井水清澈见底,冰凉冰凉的。小水滴在井里生活,真是舒适极了。小水滴认识了很多小朋友,天天和他们一边唱着欢乐的童谣,一边嘟噜嘟噜地从井底冒出水面,然后又俏皮地溜回井底,多么快乐自由啊!
小水滴在井里生活了一段时间,慢慢地觉得腻了。他抬头望望天空,心想:井那么窄,玩来玩去都是那些朋友,真没劲。井外面一定是很精彩,我要到外面去看看。
一天,有个小男孩提着桶到井边打水,小水滴跳进桶里,离开了井。小水滴还没来得及看看世界,就被送到工厂的染料缸里。小水滴与染料混在一起,顿时变成了五颜六色。经过一阵搅拌,小水滴晕晕的,随着水流被排出来。哗!好臭,好臭啊,简直令人作呕!原来小水滴来到了一条又脏又臭的水沟里。我要快点逃离这条讨论的水沟,然后痛痛快快地洗个澡,把身上的脏东西洗掉。
经过一番努力,小水滴好不容易到达了一条河。小水滴在河里游呀游呀,“哎呀”,好疼啊!原来他的头撞到了一个大玻璃瓶。小水滴探出头看看,只见水面上漂满了胶袋、烟头、菜叶。小鱼不见了,小虾也不见了,只有零零散散的水草无精打采地站在河边,照着那面黑镜子。这是什么回事呢?河伯伯说:“以前我是人见人爱的呀,现在百病缠身了。这都是人类的错,他们随意的把污水排到我身上,随意地把垃圾扔到我的身上,弄得我人见人厌。我的朋友小鱼、小虾他们都搬家,离我而去。不知道他们现在是否还在世上呢?”小水滴听后沉默不语,心想:我还是回到井里去吧。
可惜,小水滴回不去了。