今天,妈妈回老家掰玉米,我也跟去玩了。到老家写完作业后,我就开始和妹妹玩。
我们先玩橡皮泥。我氢橡皮泥都团成光滑的小球,玩“做丸子”。我们把“丸子”放到橡皮泥盒里,把橡皮泥盒当做锅,一会儿,又盛到“盘子”里——橡皮泥盒盖,我们把下好的丸子让玩具吃。
接下来我们又玩过家家。福娃晶晶当小宝宝,海宝当保姆,我和妹妹是晶晶的姐姐,我还给福娃戴上了蝴蝶结。我出去了一会,回来妹妹告诉我说:“海宝打晶晶了,我们把它扔了吧。”我说:“不行,咱们先把海宝告上法庭,让它赔钱,再把它扔了。”于是我就成了大法官,妹妹是原告,晶晶是受害人,被告当然是海宝了。我说:“原告姓名,受害人姓名?”妹妹说:“我叫徐曼琪,它叫晶晶。”我又说:“被告姓名?”妹妹换了一个声音说:“我……我叫海宝。”我说:“原告你为什么告被告?”妹妹说:“它打小晶晶,还不干活,让晶晶干。”我说:“证据呢?”妹妹指着晶晶身上红色的中国印,说:“你看,都流血了。”我问:“被告是吗?”我又换了一种声音说:“这个……,我……是,是的。”我说:“判被告无期徒刑,赔偿医疗费和精神损失共一万元。现在闭庭。”
最后,我们又玩起了玉米——玉米太多了,堆了一大堆,我们爬上爬下,像爬山一样,很好玩。
我今天玩的真开心啊!