今天下午,爸爸妈妈带我去人工湖玩。我们来到柳树下,柳树的叶子是青绿色的,又细又长,形状像人的眉毛。柳枝细细的、长长的,像瀑布一样垂下。一阵风吹过,柳枝不断的来回摆动。
这时,我突然想起了在幼儿园时学的一首歌“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘······”这首歌写的非常棒,写出了柳枝的特点,把柳枝比喻成了小姑娘的长辫子。柳枝的用途还非常的广泛,我们可以用它编帽子,编篮子,编筐子等,还可以用它来做笛子。我刚要用手去摘柳枝,就被爸爸拦住了,爸爸说:“你看柳枝多么漂亮啊!它即带来了春天的气息,又给来游玩的人带来了阴凉,我们不能破坏它。”