人们总把母亲比作康乃馨,而我讨厌这种说法。难道女人有了孩子,就一定要为子女变得那么平凡而渺小吗?
而我认为,无论是谁的母亲,都是十分美丽的,每一举手投足,都显现着优雅,都是惊艳的。比年轻女子更添一份成熟与稳重。如果用一种花来比喻母亲,玫瑰最合适。不要怪她带刺,这是一种神圣;不要责怪刺的伤害,一定是你做错后的惩罚。你可曾想过,为何柔弱的她会长出刺?为何瘦小的她如此坚强,等明白了,就会感叹她的伟大,就会领悟她的高深。
如果要送花,我不愿随波逐流,去买最普通平凡的康乃馨。我要把我也献给玫瑰母亲!