三年级观察作文
星期天老师给我们布置了一篇观察日记--“泡豆子”,回到家里我就迫不及待让奶奶拿出一些豆子开始观察豆子的变化和成长。
奶奶给我拿来了一个碗,放了一大把黄豆,
我往碗里加了一点水后,便开始观察豆子的变化。还真神奇!没过多久这些豆子就开始冒出泡泡,像调皮的孩子在吹泡泡一样,真是可爱!
大概过了十分钟,我发现原本光滑的豆子慢慢变“鼓”,想穿了一层外衣。哈哈,以前我怎么没有发现呢?我盯着那些豆子想看看接下来会发生什么,奶奶说可以先做其他的事过几个小时再来看豆子的变化。中午吃了饭,我终于还没忍住赶紧去看我的豆宝宝。我惊讶地发现,这些小豆子竟然趁我不注意已经长大了好多,
我好奇地摸了一下,这些豆子比之前软了许多,豆皮也好像很容易就脱落,又观察了好久似乎没有什么变化,“豆”宝宝啊,你们是在故意捉弄我吗?嘿嘿,我好有耐心啊!奶奶告诉我要是大豆浆的话,豆子“泡”成这样就可以了,不
行,我要继续观察豆子!
大概到了晚上,小豆子们又变了样,豆子的一端鼓鼓,我想是要发芽了吧!再仔细一看这些豆宝宝像魔术师一样每一个豆子的生出了弯曲的小芽,真是可爱的精灵。奶奶让我给这些豆子换换水,明天在看他们的变化。我心里说晚安小豆子,明天见!
第二天,一早睁开眼睛,呀,不知道那些“豆”宝宝长成什么样了。“我迅速地”穿上衣服,跑到桌子旁一看,简直可爱极啦,小豆子已经发出嫩嫩的芽,每一个新芽都好像在向我招手,微笑,像活生生的一群小蝌蚪一样。奶奶又说再过几天就可以尝到自己泡的豆芽了。听到这里真的好开心,又有点儿舍不得。
豆芽生长需要好几天呢!奶奶说,希望我每天都给豆芽换水,然后观察他们的成长。我真的好期待啊!想想大自然真是神奇!我要不断地去发现去学习!
加油吧;“豆宝宝”!