三年级同学作文
随着时间的流逝,不知经过了多少个日日夜夜,光阴似箭。转眼间,我马上便要踏入这初中的大门。里面,一定充满了期待与欢乐,我也将重新创造新的回忆。而我,在这人海茫茫中,交到了我的新同学。她呀,如同蜜糖般包裹了我的心房,似一杯浓浓的咖啡,暖到我的心窝,也似一杯淡淡的茶,让我回味。无论何时何地,都能感受到那甜美的笑容带给我的温暖。
梳理好心情,带着自信走进了教室的第一步,一切都是那样的新奇,新课桌、新同学,让我感到了说不出口的新鲜感。我轻轻地将书包放下,静静地趴在桌子上。望着人群中,那些同学们的尽情欢笑,我的嘴角也不由自主地扬了起来,只是感到了一丝寂寞的感觉。
不知什么时候,我的视线渐渐转到了一个女孩的身上,棕黑色的发丝,爬满了她的头皮,那红润的嘴唇仿佛像两颗樱桃,清澈明净的眼球上倒映出一个人影,那个人,就是我。随着她慢慢地向我靠近,伸出了那双“友谊之手”,她的脸上挂着甜甜的微笑,嘴咧开笑了笑,那一排整齐的牙齿露了出来,在她脸的两侧,有着一对粉嫩的小红晕,显得可爱极了。我,也伸出手,紧紧握住了她的手。就这样,在这静寂的校园内,又多出了两个小女孩的身影。
她那笑嘻嘻的脸庞显得她是多么的活泼开朗呢,对任何事会显出并不认真的样子,然而,她确实一个感情细腻,懂得善待别人的人。尽管,有时候会像一个严厉的老师狠狠地训斥我一顿,但是对朋友可是一丝不苟哦。以前,我一直以为她是一个不会关心别人,只懂得自己和别人玩的人,当然,有一件事改变了我对她的看法。
冬天,来了,寒冷的气候并没有降低我和她友谊的温度,反而更加温暖了呢。我的脸颊就像熟透了的苹果,无精打采地趴在桌子上。没有人过问,只有她察觉到了,当我失落的时候,无论怎么掩饰也逃不开她的眼睛。上课的铃声已经快开始了,那双温暖如阳光的双手,拉着我来到了医务室的门口。我不停地犹豫着,我并不想牵扯到太多人,每一次都是这样,硬是拉着我去解决那些伤心事儿。我挣扎着,不想麻烦大家,想回到教室,又有谁知道,这朗朗书声的课时,会有这一幕呢?那以往笑嘻嘻的脸蛋,眉头竟然皱了起来,从她生气的面目中也交织着一丝焦虑。“你的身体重要!”她的声音,回荡在这空荡荡的教学楼内。我愣了,我深深地明白,她是为我好,她担心我。
都是因为我,让她没有上这节课,从那以后,我感到很惭愧。仅仅那一句话,温暖了我的整个冬天,也融化了我那颗孤单、冰冷的心,第一次让我感到了关怀的滋味。她,有着那颗善解人意的心,有着那无比温暖的双手,和冬天比起来,毫不逊色。
她,就是我的新同学,只有她,让我明白了:友情是永远烧不完的火炬。