农历的八月十八日是一年一度的观潮日。据说这一天的潮水是非常的壮观的。我们一家人一大早驱车赶往观潮的地点。
到了那儿,只见这里已经是人山人海了。想不到,竟然有这么多人来观潮,想必这潮水一定是很壮观的了。我们站在海塘的大堤上,静静的等待着潮水的到来。大家都七嘴八舌的聊着天,聊着去年的潮水是如何的壮观。起初,江面是风平浪静的。过了一会儿,有人说:“潮水快要来了。”于是,大家都昂首望着。我也往前看去,发现江面还是风平浪静的。心想:那个人是不是瞎说的呢!又过了一会儿,远处传来了隆隆隆的响声,很快出现了一条白线,从远处滚滚而来。顿时,大堤上的人都沸腾起来了。只见那条白线很快地向我们移来,白浪翻滚,气势汹汹的向我们扑来,如万马奔腾一般,气势非常的雄伟,场面非常的壮观。那白浪冲到了大堤上,水花四溅,溅得人一身都是水。随后,浪花又退下去了。过了好久,江面才恢复了平静。但堤下,江水已经涨了很高了。
好一个壮观的潮水呀!那场面真是惊心动魄,我还期待着下次再来观潮。