妈妈三年级作文
炎热的夏天已来临,我的暑假生活正式开始,不用紧张地学习了。奶奶回去老家,由于爸爸去上海进修,所以现在家里只剩下我和妈妈了。
妈妈是一名护士,工作很繁忙,加班是常有的事,又要照顾我,每天不停地奔波着。看着日渐憔悴的妈妈,而我却帮不上忙,心里真不是滋味。
这天,值完夜班刚回到家的妈妈,看到脏兮兮的地板,无可奈何的说;“实在太累了,等我睡一觉起来再洗地板吧!”正在一旁玩电脑的我一听,心想:妈妈太辛苦了,不如帮妈妈把地板洗了,给妈妈一个惊喜,也让疲惫不堪的妈妈放松一下。
说干就干,我提起“旋转密码桶”,装满了水,把拖把放在水中浸湿,再放在桶的旋转处,然后脚用力踩,尽管我连吃奶的力气都使出来了,但拖把怎么也甩不干,这是怎么回事?我突然想起妈妈洗地板的时候,好像桶里的水只放了一半。我把桶里的水倒掉一半,再用脚不停地踩踏板,不一会儿,拖把就甩干了,我一前一后地洗起地板来。我原想拖地板是一件很简单的事,没想到才洗了七八分钟,我就气喘吁吁,大汗淋漓,可真是想着简单做起来难。坚持还是放弃?我犹豫着。妈妈常常告诉我,做任何事都要有耐心,决不能半途而废。想到这里,我休息了片刻,又继续干了起来。呀!终于大功告成了!虽然我累得满头大汗,腰酸背痛,但是看着能照出人影的地面,心里却很高兴,就像刚喝了蜜水一样,甜滋滋的。
妈妈醒来了,看到眼前的一切,开心地笑了,说:“啊,真棒!我家宝贝会替妈妈分忧了。”我自豪地对妈妈说“妈妈,我已经长大了,你歇一歇,我以后可以帮妈妈做家务活了!”