我们班的班主任是杨老师。她长得胖胖的,眼睛水汪汪的,十分可亲。她爱生如子,她是我们心目中的好老师。
有一天早上,杨老师像往常一样,精神抖擞来到班级,陪我们一起用餐。
每次早餐时间,杨老师走进班级门,不是先坐下吃饭,而是先扫视全班,看看大家有谁没吃饭,提醒他们尽快用餐,再轻声的询问大家:“还有谁需要添面条、添馒头吗?”如果没有,杨老师就会说:“早餐一定要吃饱!”于是好多东西都被我们分掉了,只剩下几根面条。就连最后几根面条,也被分掉了。可杨老师还是笑容可掬的把最后一个馒头夹给晚来的同学吃。紧接着,她收拾好东西,又回去批改作业了。
清晨的窗外,太阳柔和地抚摸着万物。我们齐声的朗读和那出类拔萃的成绩让杨老师禁不住热泪盈眶。杨老师脸上那一丝欣慰,那一滴勤劳的汗水每一天,她都为我们付出自己全部的精力、心血。在班级散发着自己的光和热,辛勤哺育着我们这一棵棵幼苗。她那么爱生如子,我们难道不应该好好学习、感谢师恩吗?
她是我心目中最好的老师!