我的妈妈平时都很忙,一年里面没有几天才不太忙,可是,她一回到家里就要忙着做这做那,没有一点空闲的时间,还要在生活上和学习上关心我。
有一次,天气转暖,原来的球鞋穿上厌热,那一些单鞋都厌小穿不上了。我向妈妈提出了买一双大一点的鞋子。妈妈总是答应我的要求,就是没有时间给我去买鞋子。我也没有办法。
这一天,妈妈下班回来比平时要早,看到我已经放学回家了,就说:“小莉,吃好晚饭我就带你去买鞋子!”“好,妈妈真好!”说着,我们两个人赶紧吃晚饭。 吃好晚饭,妈妈收拾好碗筷就带我出发了。 我真是喜出望外,因为可以早一点和我这双小鞋再见了。妈妈和我到家家福超市,超市里熙熙攘攘,热闹非凡,妈妈和我来到旅游鞋专柜,这里的旅游鞋各式各样,琳琅满目,我看得眼花缭乱。突然,我看上了一双蓝色的旅游鞋,鞋里面是毛绒绒的,我试了试它,穿着非常暖和、舒适。我看了一下标签,79元钱,我下了一跳,感觉太贵了,心想:“这么贵,妈妈舍得买吗?”我犹豫不决地问:“妈妈,你看着这双鞋行吗?”妈妈很爽快地说:“行!就买这双吧!”我高兴得跳了起来。可是心里又一想:平时妈妈给自己买东西,总是买便宜的,从来不挑剔;而给我买却总是买我喜欢的。
哦!我感到了这就是妈妈最伟大、最无私的爱。 我捧着新鞋高兴地回家了。