金秋,我们乘着小船去水乡玩。蓝蓝的天空中飘着几朵雪白的云。湖里的小鱼小虾在嬉戏。放眼望去,水是蓝的,天也是蓝的,朦朦胧胧的,分不清哪里是水哪里是天,真是水天一色。湖面上烟雾缭绕,好像来到了仙境。火红的枫叶像像西方火红的晚霞。接着我们来到荷塘边,看到芦苇开出了雪白的芦花,微风一吹,芦苇笑弯了腰。荷花有的含苞欲放,有的才开了两三片,还有的露出了小莲蓬。淤泥里露出了白嫩嫩的藕娃娃,正躺在泥床里做美梦呢!水下藏着许多长角的菱角。
玩着玩着夕阳西下,火红的晚霞染红了湖面,湖面上像铺上了一匹红色的绸缎。渔民们划着渔船唱着动听的渔歌满载而归了。
夜幕降临,水乡里的灯火越来越多,像满天的星星,星星点点的。月亮升起来了,把皎洁的月光撒显个大地,整个水乡沉浸再美丽的月光中。
真是一幅美丽的图画啊!