可爱的小花猫三年级作文
大姨家养了一只小花猫,它非常惹人喜爱。
小花猫的背上长着黄色的绒毛,其间夹着一个个白色的斑点,所以叫——点点。点点那张三角形的脸上有一双机警而明亮的大眼睛,头顶上长着三角形的耳朵灵活地转动着。点点还长着一条又长又细的尾巴,时常摆动着。
点点很淘气。记得有一次,它悄悄地跑到我家桌上的鱼缸边。用一只爪子趴在鱼缸边,另一只爪子伸进鱼缸里去抓小金鱼。它的身子伸得老长老长的。缸里的鱼也很机灵,像是在和它捉迷藏。在水里不停地游来游去。点点还不时地换爪子来抓小金鱼。可还是抓不住小鱼。气得“喵喵”直叫,围着鱼缸不停地转。
点点白天喜欢睡懒觉,嘴里还发出咕噜咕噜的声音。可是到了晚上它就像一位士兵看守着我们的家,只要有一点声音,它就马上跑过去看。如果是老鼠,它就马上咬住老鼠,老鼠一动不动了,等我出来了,点点就跑到我的面前来,好像在说:“小主人,看!我捉到了老鼠。
点点虽然淘气但是也有可爱的一面。我非常喜欢它。