可爱的小花猫三年级作文
我家养了一只人见人爱的小花猫,它是我的好朋友。我给它取名叫“小淘气”。
它有一身棕白相间的绒毛,在远处看,就像一个大大的“绒球”。它的脑袋圆滚滚的,顶着一对尖尖的小耳朵,可呆萌了!它的耳朵可灵敏了,有一点声音它都能听见。那双绿色的大眼睛像两盏绿色的小灯笼。鼻子下面有一张像“人”字一样小巧玲珑的小嘴,旁边有几根又长又硬的胡须。还有那肉嘟嘟的小脚,可爱极了!
有一次,我吃鱼的时候,小猫不停地喵喵叫,好像在说:“小主人,我饿,你给我吃一点吧。”看它那可怜的样子,我把鱼丢给它,它飞快地叼起鱼,大口大口地吃起来,看它津津有味的样子,我忍不住笑了。小猫吃完鱼就去玩了,看到它有一点点无聊。突然,我想到一个办法,找了一根杆子,又找了一个球,拿线把它们绑在一起去逗猫,每次它快抓到时,都被我一闪,它都没有抓到。最后我累了,把球放到我们家里最高的柜子上。没想到,它扑了几次,居然爬上去拿到了球。
世上的动物有很多,但我就喜欢猫。因为猫又可爱又温柔,又好相处。