可爱的小花猫三年级作文
我家有一只可爱的小花猫,它全身雪白,只有尾巴是土黄色的。小花猫圆圆的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛,如果在黑夜里看,就像两盏明亮的灯。
每次吃饭,我都给小花猫一碗饭,它不管在哪儿都骏马飞驰般冲来。吃完后小花猫就趴在我腿上呼呼大睡,它在我腿上蜷着身子像一个毛绒绒的毛线团,我摸着小猫的毛感觉舒服极了。
小花猫渐渐长大,捉老鼠的本领也越来越大。有一天,一只老鼠钻进了空调里,怎么弄也弄不出来。这时小花猫来了,它蹲在空调旁竖起耳朵静听着,瞪着两只大眼睛,注视着空调。出来了,一只老鼠用贼溜溜的小眼睛四处张望,才露出一点儿头就被小花猫一下子用尖锐的爪子抓住了,老鼠吓得吱吱直叫,仿佛在说:“猫……猫大王,饶……饶命!”可是小花猫哪里肯放,爪子仍然死死的抓住不放。不一会儿,老鼠就得了应有的下场,这只老鼠成了小花猫的盘中餐。
我家的这只小花猫既可爱又会捉老鼠,我真喜欢它。