可爱的小花猫三年级作文
我家有三只可爱的花猫,一只大猫、两只小猫。两只小猫是大猫的孩子。它们可爱极了!
大猫的毛有四种颜色,白色的、黄色的、灰色的、褐色的。其中有一只小猫的毛色跟大猫的毛色一样,也是这四色。另一只则只有白色和黄色。
每当我们吃晚饭的时候,三只猫就围绕在我的脚边,“喵喵”直叫,像是在对我说:“我们也饿了,快点给我们一些吃的。”于是,我把鱼头、鱼刺扔给它们吃。不一会儿它们又叫了,我一看,刚扔给它们的东西早已被吃得干干净净。这下我可没东西给它们喂了。只得偷偷地趁奶奶没看见,把鱼肉也扔给它们。它们“喵喵”叫着,叼着就跑出门外去了。我好喜欢它们向我讨吃的样子。
我还发现猫的瞳孔真的像书上写的那样,会随着光线的变化而变化。白天,光线充足时,它的瞳孔眯成一条线。而到了晚上,它的瞳孔会变得很大,这样它就可以看清黑暗中的景物。所以它可以很容易地捉住老鼠。
猫真可爱,我好喜欢它们。