可爱的小花猫三年级作文
我曾养了一只英武凶猛又可爱的小花猫。
小花猫的毛黑白相间,亮亮的像擦过油一样。它的眼睛水灵灵的,白天眯成一条线,伸手不见五指的夜晚却看得一清二楚。它的耳朵小巧玲珑,听力却很好,在喧闹的环境也能听出小老鼠“吱吱”的叫声。它的嗅觉很灵敏,一点点腥味都能闻出来。它那锋利的牙齿能叼住战利品;脚上的利爪也是令老鼠闻风丧胆的武器,只要它那锋利的爪子按住老鼠,老鼠就逃不掉了;脚底下那厚厚的肉垫,走起路来悄然无声,进攻小老鼠功劳可不小呢。
有一天,我们一家人坐在餐桌旁吃饭。突然,我听到了一阵“吱吱”的叫声,走近一看,啊,原来是小花猫正在捉老鼠呀!我不敢走近看,那会惊动小花猫捉老鼠。就这样一场惊心动魄的“猫鼠大战”便开始了。小老鼠探头探脑地爬出来了,它并没发现躲在一旁全神贯注地观察自己“一举一动”的小花猫。小老鼠一看见这只威风凛凛的小花猫之后就仓惶逃跑。说时迟那时快,小花猫早已饿虎扑食般地扑过去,将小老鼠死死地按在利爪之下。小花猫的捕老鼠本领真令人惊叹啊!
猫真是我们的好朋友。