可爱的小花猫三年级作文
我家有一只可爱的小花猫,特别惹人喜爱。
它长着一双毛茸茸的耳朵,一身棕黄色的毛,眼睛就像戴着一副墨镜,尾巴一摇一摆的像在跳流行舞。如果你用毛线团和小花猫玩耍,它会用爪子抓毛线团,那认真的表情,就好像在逗弄老鼠一样。
有一次,我在院子里写作业,小花猫跑过来,蹭我的腿,看我不反对它的亲近,就放心大胆地睡在我身边,一会儿工夫就打起了呼噜。突然,它醒了,一动不动地趴在地上,竖起耳朵,瞪大眼睛,探视着周围的一切,然后一个猛扑,扑向一个纸箱子,从里面逮出一只老鼠来。它将老鼠叼到宽敞的地方,直到老鼠断了气,才肯放下来,那样子仿佛在说:“看你以后还敢不敢偷吃粮食了,再偷吃,我会把你们整个老鼠家族都消灭掉!”
小花猫爱干净,经常舔自己的爪子和毛发,因为猫的舌头上有肉刺,所以全身的毛发被梳理得既整齐又光滑,高端大气十足。
我喜欢我家的小花猫。