可爱的小花猫三年级作文
外婆家有只小花猫,长得可爱极了。它头不大,可身体到挺大。一看见我,两只眼睛就瞪得大大的,一副紧张的样子,仿佛在想:这个人是谁啊?我小心翼翼地走过去,它到挺警觉,一听到点风声,就跑得远远的。那两只大耳朵到是没白长。
没过多九就和它混熟了,它也不在距我于千里之外。有时候它会很温顺地跳到我的膝盖上,懒洋洋地睡下,害得我到脚麻了都不敢动一下,深怕把它给吵醒了。别看它这时候乖得很,调皮起来,谁都受不了。它总爱爬到屋顶上,东走走,西逛逛,还要晒会太阳,偶尔再打个盹。它到一副悠然自得的样子,可把我吓得连心脏病都吓出来了……
虽然这只小花猫让我欢喜让我忧,但是因为它,我的生活不再平淡。听说猫有九条命,但愿它能永远在我身边。