可爱的小花猫三年级作文
我家有一只十分可爱的小花猫。我给它取了个名字叫“小花”。
小花长着雪白带黄色的皮毛,毛茸茸的,尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,像一对明亮的宝石,四条灵活的腿,锋利的爪子,长长的尾巴喜欢摇来摇去,小花的样子可爱极了。
小花最喜欢吃的食物是鱼,每当我家吃鱼的时候,它闻着香味就来了,我吃不完的时候,就把鱼放入它的饭罐里,小花对我喵喵了几声,好像在说:“小主人,谢谢你!”然后狼吞虎咽地吃了起来。有时我故意逗它玩,把鱼举得高高的,它便用身子蹭我的腿,好像在说:“小主人,快给我吃吧!求求你啦!”我只好把鱼给它吃。
有时候,我还会拿绳子逗它玩,我把绳子打了个结,小花以为是“老鼠”,便对绳子猛扑过去,我一拉,它扑了个空。然后我拉着绳子跑出了好远,小花连忙追上来又打了个败仗。小花突然改变了战略,只见它先躲了起来,等我过来,然后猛地一扑,嘴就咬着我打的结,然后得意洋洋地看着我,好像在说:“小主人,这次我赢了!”
你看,我家的小花多么生气勃勃呀!