可爱的小花猫三年级作文
外婆家有只小花猫。每当我从外边走进来,它总是摇摇尾巴迎上来,喵喵得叫上几声,那声音是那样的骄傲。
小花猫的样子的确惹人喜爱。
它一身光滑柔弱的毛,一道黄的,一道白的,十分好看。
它那圆圆的脑袋上,长着两只尖尖的耳朵,一双圆溜溜的眼睛,嫩红的鼻子和一个小小的嘴。
小花猫的眼睛非常特别,中午,它的眼睛成一条直线;上午和下午,它的眼睛成橄榄状;晚上,它的眼睛是圆形的,在夜色之中,闪闪发光。
小花猫从来不吃老鼠,它吃的食物有饭、鱼。它最喜欢吃鱼,每当外婆煮鱼的时候,它总是跑到外婆的脚旁坐下来,喵喵地叫上几声,好像是对外婆说:“我饿了,能不能给我一只鱼尝一尝?”外婆见了它那副可怜的样子,就给了它一条小鱼吃。
小花猫非常的活泼,会跑、会跳、会上树、会抓鱼、会上房顶,还会和老鼠玩追逐游戏。
小花猫,虽然它有些贪吃,也有些贪玩,竟和老鼠玩追逐打闹,但我依然喜欢小花猫。