可爱的小花猫三年级作文
我非常喜欢小花猫,特别是我们家的那一只花猫。
小花猫的毛黑白相间,平整光滑,非常可爱。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛。一双三角形的耳朵向上竖起来,显得很精神。身上穿着一件雪白雪白的大衣,走起路来一摇一摇的,就像公司的老板来检查员工的工作一样,它的尾巴像一条长长的蛇。
小花猫喜欢吃鱼和老鼠,有一次爸爸买回来一些鱼,爸爸把鱼放在了厨房,就带我们一家人出去玩了,只剩小花猫一个在家。小花猫闻到了鱼腥味,跑到厨房把鱼都给吃完了。中午我们回到家发现鱼没了,只剩下了鱼骨头,一猜就知道是被小花猫吃了。这下中午没饭吃了。
小花猫一般都是白天睡觉晚上捉老鼠,只要一听到老鼠吱吱吱吱的叫声,它就会来到老鼠的家门口,一等就是几个钟头,非把老鼠登出来不可。老鼠饿了出来找食物吃,小花猫就会一口把它叼在嘴里,跑到一个僻静的地方享受自己的美味。
有这样一只可爱聪明又淘气的小花猫伴我成才,你们说我的童年是不是特别的美好。