上课了,这节课是语文考试,我紧张的等待老师到来。我紧张的度过这节课。下午放学的时候老师发下来试卷,结果我考了个不理想。
我垂头丧气的回家,那已是下午了,太阳快落山。我回家的路要经过公园。我在公园坐了一下,手里拿着那张卷子自言自语的说:“怎么办,不是被家长打就是被家长骂。”突然旁边那位叔叔笑着说:“你是不是考试考不理想,怕被妈妈骂是不是”我想:他怎么会知道的?我无奈的点点头。我好奇的说:“那你怎么知道我想什么。”“因为叔叔也有这个经历呀!我们聊得很津津有味。那叔叔说那考试并不重要,考试只是考考你这个单元学到了多少,主要你的态度要认真,要把老师讲的记在脑子里。考试包你拿高分。我还是不敢回家,这已是天黑了,那位叔叔说:“走,我跟你爸妈解释去。”
当回到家那叔叔跟爸妈说了之后。爸妈对考试有了另一种看法,当我洗完脸出来的时候。那年轻人走了,我讨厌妈妈没把他留下坐一下。就连他的姓名都不知道。
自从以后我每天认真听讲,但是我也有每天在找那位叔叔。但是从他那次走后,就再也没有见过他。那叔叔我怀疑她是天上派给我的幸运星,我会记住那个幸运星。