三年级夏天作文
夏天,鸟语蝉鸣;夏天,烈日炎炎;夏天,风云多变;夏天,狂风骤雨……我喜爱这火热浪漫的季节。
夏天的云是千变万化的。看,刚才还是一群猛虎,瞬间又变成了一只可爱的小兔子,这只小兔子就像“齐天大圣”一样,摇身一变,又变成了一只威猛的狮子……是那么美,数不胜数,让人看得眼花缭乱。
夏天的雨变化多端。时而是雷阵雨,时而是牛毛细雨……我最喜欢下雷阵雨了。下雷阵雨前,天空乌云密布,阴沉沉的,一会儿,一道道银色的闪电划过天 空,仿佛千万条银蛇在天空中游动,紧接着,“轰隆隆”的雷声在耳边响起,好似山崩地裂,大雨好像千万把利剑从空中落下来,掉在水塘里形成了一个个丁字泡。
夏天,是勃发的。碧绿的爬山虎缀满了墙头,许多植物在烈日的照耀下都显得无精打采,好像睡觉都没有睡醒似的,柳树也懒洋洋的飘动着长长的“头发”, 轻轻地抚过河面,好像母亲在轻轻地摸着儿子的头,鱼儿在水中自由自在地玩耍,荷花也在荷叶的衬托中竞相开放,为河面上点缀了粉红色和白色的小花,在荷叶的 衬托下,显得更加美丽。
这么美丽宜人的季节怎么能不惹人喜欢呢?