三年级钓鱼作文
爸爸是一个超级钓鱼迷,他工作之余经常驾车出去游钓,每次回来都有不错的收获,我特别想跟他学习钓鱼。
今年暑假,爸爸终于答应教我钓鱼了。于是,第二天一早我们就来到龙门水库,爸爸选好位置就对我说:“儿子要想钓到鱼可没那么简单。选多长的鱼竿,要用多粗的鱼线,调什么味的鱼饵,每一个步骤都要精心准备。”一切准备工作完成后,我终于拿到了鱼竿。我迫不及待的学着爸爸的样子,挂上鱼饵,把鱼线抛到水里。我心里想:“鱼儿,鱼儿你快咬钩吧,我还等着吃鲜美的鱼肉呢!”可是,我坐了没有十分钟就抓耳挠腮,开始不耐烦了。反复的抬竿始终不见鱼讯,很是扫兴!这时,我转身看了看爸爸,由于天气太热,汗珠不断的从他额头上淌下来,衣领都被浸湿了。可是爸爸却浑然不知的手持着鱼竿,目不转睛的盯着鱼漂。就在这时,我看到爸爸迅速扬竿,瞬间鱼竿就被拉成弯弓,鱼线吱吱作响,一条大鱼就被拉出了水面。
“我为什么就钓不到鱼呢?”我更加沮丧了!
爸爸来到我身边耐心对我说:“儿子钓不到鱼可不能灰心呀,你一定要有耐心,精力集中,坚持就能取得胜利。加油!”听了爸爸的话,我又开始了垂钓。功夫不负有心人,终于我的鱼也上勾了,还是一条红色的大鲤鱼。我高兴的欢呼起来,仿佛要把这消息告诉全世界似的。
一天的时间很快就过去了,这次钓鱼我不但收获了好几条大鱼,而且还让我懂得了不管是做什么事,都要有始有终,遇到困难一定要有恒心,坚持到底就会取得成功。
我真幸福!有一位陪我一起成长的好爸爸!