临近中午,天气越发闷热了起来。我渐渐想睡了,一转头,便昏睡了过去……
突然,闹钟响了,我马上睁开了双眼,却发现家里的所有东西都变得很大。或者,不是它们变大了,而是我变小了?这时,我看见床头边放着一瓶药水,上面写着:被这些水滴到的东西会变小。看到这瓶药水,我高兴得不得了。虽然衣服那么大,但被药水一滴,就能变得和我一样小了。
利用变小药水,我穿好了衣服,吃好了午饭。之后,我便去书房准备拿书。啊,此时的书桌无比巨大。幸好,丢三落四的我把尺子从书桌上落到了地上,我就爬了上去,这一爬,爬得我挥汗如雨。没想到,尺子居然像块魔毯,带着我晃晃悠悠地飞了起来。我坐着“魔尺”飞上了书桌。强烈的日光刚好透过窗户照了进来,“烤”得我心烦气躁。我又拿出变小药水,把书包和书都给变小了,甚至变得比以前还要轻了。
在上学的路上,我一路飞奔,遇到了各种危险:经过十字路的汽车,闯红灯的人,横穿马路的电动车和自行车……就差0、1毫米,我就要被汽车压扁了!
到了学校,我马上进入了教室,把书包放下,费了九牛二虎之力才爬上了椅子。“叮铃铃”上课铃声响起,我忙坐好,却看不见老师的影子。忽然,有好多“怪物”飞了过来。原来那不是怪物,而是平时不起眼的蚊子!此时它显得硕大无比,朝我飞过来,就要叮我。“天哪,以后我再也不打蚊子啦,放过我吧!”可是,蚊子又听不懂人话,它们用翅膀来扑打我,我急忙用药水来喷射它们,可是它们飞得太快了,喷也喷不到。我被绕得头昏眼花……
“啊——”我拼命地喊着,想要逃离。
“醒醒,海睿,要去学习班啦。”原来是一场梦啊!