我读了《老天会爱笨小孩》这本书,感受到其实“笨小孩”并不笨。《老天会爱笨小孩》这本书主要写了一个男孩,他的名字叫黄金鑫,他反应慢,动作也笨笨的,爸爸和同学们都嘲笑他是个笨孩子,永远都没出息,但是他觉得自己并不笨,还推荐自己当班长,同学们并不把他当做班长,后来,黄金鑫在老师、同学的支持和鼓励下和自己的努力,他成功了,他不再是那个笨笨的小孩了。我觉得黄金鑫虽然之前被看做是笨小孩,但是他没有放弃,没有低头,没有哭泣,而是比别人更加努力,别人付出的汗水是100滴,而他却比同学付出的汗水多1000倍,他真的另我佩服!
爱迪生也曾经被人看作诗笨小孩,但他经过自己的努力、磨练,最终,他成为了一名伟大的科学家。读完《老天会爱笨小孩》这本书,我感到“笨小孩”通过只要自己的努力,付出和汗水,一定会超越别人,比别人更加出色。