假如我会变,我要变成一只乐于助人的小鸟,一天我正在天空自由底飞翔,突然看见前方有一个很奇怪的地方:那儿有许许多多的人,其中有个老头,他站在几名警察前,那几名警察有的在拍照;有的拿着放大镜仔细观察,连一只蚂蚁也不放过;还有的在逐字逐句地记录着老头的话。
我连忙飞下去,问道:“怎么了?”“这位老人的孙女,不知怎么与爷爷走散了!”警察说道。“不知道她的长相,怎么可能找得到?”我又说。警察听了,连忙问老头。老头把孙女的特征一一说清楚了。我在旁边听了说:“让我来帮你们找吧!”说完我就让他们跟着我。我飞了一会儿,突然看见了一个姑娘正在哭,我兴奋地叫道:“看!是她吗?”
在我的帮助下,老头与孙女团聚了。助人为乐真好!这时,闹钟响了,哦,原来刚才是梦啊!但我希望这个梦可以成真。