三年级寒假作文
小考临近,我的学习任务之重可想而知,整个寒假我不是奔波在各个补习班之间,就是埋头于题海之中,为了让我放松放松,妈妈决定带我和姐姐一起去八国风情园玩一天。
一大早,我们便乘车前往八国风情园,路上,听妈妈的朋友介绍,八国风情园的风景秀丽,冬天的景致更是有一种独特的韵味。
车风情园门前停了下来,一进入园区我首先感受到的是景区热情待客的氛围,最引人注目的要数八个国家的国旗了,国旗迎风招展,甚是气派,矗立在大门口的几只高大威猛的金象,样子看起来憨厚可爱,再往里走就能看到一片如翡翠般的草坪,草坪前立着一块大石头,上面刻着“欢迎您”三个大字,园区的经理迎了上来,他热情地给我们介绍起风情园的建园初衷和园区的规划,在妈妈朋友的带领下,我开始畅游园区的景点。我在各个极具特色的景点中,领略着异国风情。
参观完景点,姐姐和我一块比赛爬山,我率先登上茶山的最高点,站在高处向下眺望,被修剪的整整齐齐的茶树,像一排排列队的士兵,昂首挺胸占据着整个山坡,远远望去,绿油油的一片,像是在绿色的海洋里畅游,而这其中最醒目的应该是那一个屹立在山腰间的瓷瓦大茶壶,古铜色的以七十五度角倾斜,显得那么雄伟壮观,壶嘴还在哗哗地流着水,游人们争相去品尝壶嘴流出来的水,水是那样的甘甜可口。
逛了一个上午,我们都觉得有些累了,妈妈便带着我们去越南茶餐厅,越南茶餐厅由竹子建造而成,具有浓厚的越南民居风格,非常别致。螺旋形的屋顶点点的光斑透进屋里,丝丝凉风轻拂脸庞,坐茶寮内品茶别有一番韵味,茶是用山泉水泡制的,非常甘甜,品完茶,我们又往东南亚餐厅,品尝东南亚美食,一道道极具东南亚特色的美食,让我们大快朵颐。其中最美味的要数那道咖喱烤鸡了,加了的咖喱腌制的烤允的味道真的很特别,在咖喱中加入柔滑的椰浆使鸡的味道既迷人又富有层次感,咖喱鸡刚端上桌就被一扫而光了。
欢乐的时光总是过得特别快,天色渐晚,我们该回家了,八国风情园一日游,让我放松了心情,时间虽短,但风情园中极具东南亚特色的景致,给我留下了深刻的印象。