我今年回外公家过年了,这几天过的开心又充实,每天晚上都是意犹未尽的上床睡觉。
外公家所在的地方叫青山,一听肯定就知道在山里了。没错,这里山青水秀,空气很清新,风景也很美。外公家门口是一条大马路,屋后就是巍巍青山了,山边是外公家的菜园子。这几天,我最爱逛的也是外公家的菜园子了。
外公很勤劳,要不是放假的话,平常就他自己在老家。然而,他却种了许多蔬菜,还在菜园里搭了鸡窝,养了许多小鸡。在菜园里,我能看到各种各样的蔬菜,刚开始我都不认识。于是,我就跟着外婆一起,一会指着这个问,一会儿又指着那个问。几天下来,我认识许多蔬菜,也知道了它们的名字,有上海青、卷心菜、萝卜菜、芹菜、小葱、大蒜……
这里的邻居们都很好客,看到我就会喊我过去玩一下,还塞给我零食吃,我感觉有点儿不好意思,可是又难以拒绝。所以,只要在外面玩回来,口袋里总装满了各式各样的吃的。这种情况,妈妈就开始唠叨,这个不许吃那个不能吃。再告诉你们一个秘密吧,其实在外公的掩护下,很多没见过的零食我都偷偷的都尝过了。
假期总是很短,我算了一下还能在外公家住6天,真的希望时间能过得慢一点儿,我还想多多享受一下这个愉快的农村假期呢!