晚上,夜色笼罩着大地。这时,我突然悄悄地向正在电脑前发呆的小阿姨小声的说:“唉!小阿姨,我们去阳台上放烟花吧!”说着,我摇晃了一下手中的仙女棒,小阿姨呆呆地转过头来,这时,她看见了仙女棒时好似一只饿狼恶狠狠地盯着眼前的猎物一样,小阿姨的眼睛散出了不同寻常的光芒。她带着一点激动地声音说:“好!"说完,小阿姨变拉着我的手冲出了电脑房。
小阿姨从口袋中她随身带着的打火机把仙女棒点燃了,并在空中画了一个小圆圈。我看着小阿姨的仙女棒上的火焰一点一点的“腐蚀”着精美的包装纸,那可真好看了,小阿姨看着我说:“骁航,你看呆了吗?快点来玩吧!”这时我才回过神来,说:“小阿姨!安静点!别惊动了外公!”“好了,好了,不要说了,我们尽情的玩吧!”她用不拿烦的口气说,塞给我了一根仙女棒。
我用点燃的仙女棒有时会画出一些闪闪烁烁的小星星,只不过,一下子就消失了,有时会画出一个又一个的爱心,祝愿所有家庭过一个平平安安、快快乐乐、团团圆圆的20xx年,也有时写出一句句开心的祝福。
“咚”一声声音令我警惕起来,而小阿姨却在一边开心的玩着烟火,我赶紧说:“小阿姨!我好像听见了外公起床的声音!”小阿姨一副怡然自得的样子,得意的说:“你外公绝对不会这个时候起床的,你放心吧!”“可是我真的听见了!”我急得快要哭了!小阿姨拿我没办法,只好说:“好吧,躲到我家里吧。”于是,我和小阿姨一起躲进了她的家里。这时,一声高吼着:“你们这帮小兔崽子,哪里跑!”我们躲在沙发后面偷笑着,我心想:外公也许是看见了仙女棒燃烧完的灰烬,也许是被我们烧掉一半的仙女棒的残骸。
被外公发现后把我们臭骂了一顿,辛好外婆的及时“救援”不然我们会死惨了!我们俩互相看了看,调皮的吐了吐舌头。