东台实验小学是我的学校,那时是成长的乐园,智慧的天地。
镜头一:“小树林”
我们学校的小树林位于B楼博学楼和C楼崇学楼旁边。我们的校长朱志春可是非常喜欢那片小树林的,还安排了几个“小红帽”看守着小树林,捡树林里的垃圾。
我们的那片小树林上种了许多银杏树。到了,秋季。银杏树叶慢慢成黄色的,美丽胡了!近看银杏叶,好似一把蒲扇,远看银杏叶,仿佛是一双双小手在树上向我们招手。
小树林里,还长了许多蒲公英。每当秋天,拿一个蒲公英放在嘴前轻轻吹过,蒲公英宝宝就离开妈妈,漂洋过海,重新落到泥土里生根发芽,明年将又有一批宝宝离开妈妈……
镜头二:“大松树”
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。《青松》是陈毅的一首诗。在我们学校也有这么一棵松树。
这棵大松树矗立在学校中央。它全身翠绿翠绿的。树干特别粗壮。如果你让5个小朋友去围都围不完,今年上学的时候,由于树根实在太粗了,所以特地请工人来锯掉。我不禁赞叹:“啊,真粗壮呀,将来有一天,我也会成为一棵大松树的!”
东台实验小学,我爱你。