生日三年级作文
从出生到现在,我们已经过了无数次生日,每次生日我们都会得到许多好吃和好玩的东西,但那一次,我过的生日和往常的却完全不同。
那天,是我的生日,在生日的前一个晚上妈妈对我说:“明天生日我为你准备了一个特殊的礼物。”我特地追问道:“是怎没个特殊法呢?”可妈妈就是不告诉我。
在我生日的那天我早早的起了床,我刚走出房间门就见妈妈对我说:“生日快乐!”可我却怎没也看不见我的生日礼物,忽然我看见了两包鼓鼓的东西我立刻跑过去打开了袋子,谁知里面全是过冬的棉衣有我的,爸爸的和妈妈的。有的已经穿了很长时间,有的才只穿了不几下,我的脑袋里出现了一串串问号,我想:这是要搬家的节奏吧。
妈妈看我大惑不解的样子,先笑了几声才说:“这是我们要捐给灾区人的东西。”我这才恍然大悟,原来这就是妈妈所说的特殊礼物吧。
我们来到小区门口的捐物箱旁边。妈妈把袋子里的衣服叠好后又重新包装了起来,然后把衣服慢慢地放进了箱子里面,一会我两个就把衣服完全放了进去,妈妈说这就等叔叔和阿姨们哪天来取东西了。这样衣服就会经过周转到灾区人民的手中。虽然这次寄衣服花的时间很多,但是我们一家还是露出了开心的笑脸。
虽然那次生日既没有蛋糕又没有玩具但我却做到了自己力所能及的事,我相信,当灾区的人受到这一份礼物时一定会十分开心。同时我也希望更多的小朋友和我一起做更多有意义的事情,帮助希望帮助的人。这次生日什么都没有但我还是想吃了蜜一样开心。