三年级拔河作文
“三一班,加油!”“再加把劲!”这是哪儿啊?这是今天下午举行的拔河比赛决赛现场同学们发出的助威声。
今天上午,老师说下午要举行拔河比赛。同学们听了,个个跃跃欲试,摩拳擦掌,有几个同学都挽起了袖子。大家都想得到第一名。但听说我们要对战强敌三四班,有些同学不禁打了个冷战。这时,老师却又公布了一个好消息:“我们班力大无穷的孙浩东同学上午看完牙,已经回来了。”听了这句话,我们班同学简直太高兴了,觉得第一名就是我们班的了。
下午2:00,比赛开始了,看看我们班的排兵布阵,体育队长隋卓恒排在第一个,压轴的是大力士孙浩东,中间的也是我们班的精兵强将,每个人都攒足了劲,涨红了脸。最激烈的还是我们的拉拉队:“加油!加油!”“三四班,漏油!”连一向文静的、轻声细语的齐若帆都扯开了嗓子,失去了平时的淑女风范。听了同学们的鼓动,我们班的主力立刻找到了感觉,开始发力了。看孙浩东的样子,绳子一圈一圈的绕在了腰间,脚下像生根的大树,粗壮的肉手紧紧的握着绳子,看隋卓恒身子几乎向后倒下,牙关紧咬,脖子上的青筋都突了出来,在加油声中,红旗向我们招手了,我们班的拉拉队高兴得手舞足蹈。这时,三四班也不甘示弱,突然发力,红旗慢慢地摇动了,退了回去。孙浩东大怒:“啊!小小三四班!”瞪大了小小的眼睛,使出浑身力气,三四班又失去了优势。这时,我的手也已被拉得生疼,但我见到同学们都在奋力拉,我不能示弱呀!拉拉队的叫声更猛烈了,看他们那架势,恨不得冲上来帮忙。三四班再也抵挡不住我们的进攻,终于败下阵来,好运降临在了我们班,红旗以绝对优势倒向了我们班,拉拉队和我们共同欢呼着。
我们班得到了第一名,我们度过了最快乐的一个下午。