今天是5月12日,是妈妈们开心的节日,我在这里祝所有的妈妈节日。
早上我7。30分就起床,想在妈妈没有起床之前替妈妈做一次早餐,因为前二天我姑姑到我家里来玩,教我学做了煎荷包蛋,我就到厨房冰箱里拿了几个鸡蛋,先开上火,锅里放了一些油,拿鸡蛋在锅边轻轻磕了一下,鸡蛋就裂了一个小缝,双手一扒鸡蛋就在锅里发出嚓嚓油炸声,撒了一点点盐在鸡蛋上面,拿铲子轻轻的翻了一下,还好荷包蛋没有破掉,黄黄的,煎的好漂亮吖!
刚好这时妈妈也到厨房来啦,问我成辉你在干嘛呢?我马上用盘子装起煎好的荷包蛋说妈妈,您坐下尝试一下我做的早餐,荷包蛋配牛奶,妈妈就说好呀,拿起筷子夹起荷包蛋就尝了一口,不过妈妈说好像盐放多了吧,我还不信呢,自已敢快也尝了一口,唉呀,盐的不得了,妈妈笑啦,我也不好意思的笑啦,我说下次就会注意不能放多了盐。
这次煎荷包蛋虽说没有做好,但是心里还是挺有成就感的,因为我从来没有做厨房做饭的事情,妈妈说以后有啦多做几次就会的,心里好吖!