洗菜(三年级/400字)
星期天,我闲着没事做,发现厨房里还有一些青菜,没有洗。我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈就不用洗菜了吗?
说干就干,我拿着菜篮子走到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子开始仔细的清洗起来。
我先双手搓青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我摸到了一个软绵绵、毛茸茸的东西,我的手像被电击一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫,趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈常年累月的洗青菜,不知遇到了多少条大青虫,可是妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它扔掉,继续洗菜。而我活的像一个胆小鬼。想到这,我壮起胆子,鼓起勇气,拾起扔掉的菜叶,睁一只眼闭一只眼小心翼翼地将大青虫用两根手指头捏起扔掉,然后一脚踩死。
看着水灵灵的青菜躺在篮子里,我高兴的又蹦又跳,心想:我终于能帮大人干一些力所能及的事情了。