花三年级作文
盛夏到了,美人和其他花种一样,肆无忌惮地开着,娇艳着,但你可曾想过,那红彤彤的话真的美吗?你可曾想过,那花的背后究竟藏着什么?没错!是毒品!是人命!
云南与缅甸接壤的边境既没有铁丝网拦着,也没有边防兵站岗。甚至,所谓边境线,其实连条“线”都没有,只是在某些地方立一块界碑。每年,估计有七八十吨毒品从那个美人花开的地区,源源不断的流向中国。数据显示,我国内地流通的毒品中,约70%来自金三角地区。
因为紧邻金三角,云南边境首当其冲遭遇“毒”害。从上世纪80年代,随着国门打开,金三角的毒品开始成规模的流入国境。最初,这些毒品只是借道云南边境,经由广东,流向香港,再流向欧美等地。不过很快,云南边境也成了毒品消费地。在云南,不太熟悉的人递给你一支烟,你最好别抽,因为很有可能含毒品,从此上瘾。一个家里只要有一个吸读者,就会将整个家庭拖垮。毒瘾发作时,吸毒者六亲不认,甚至会哪着刀子向亲人要钱。数据显示,截至20xx年底,云南全省有吸毒者6.8万余人。
金三角的毒品要经由云南边境流入中国,会遇到堵截毒品的三道防线:边境海关和边防部队巡逻是第一道防线,内线交通要道边防检查站是第二道防线,省公安机关在出省的各机场,火车站,汽车站检查是第三道防线。数据显示,从1982年至20xx年,云南全省侦破贩毒案14.6万余起,抓获贩毒人员19.。5万余人,缴获毒品共计129吨,经过粗略估算,从金三角流入国境的毒品,能被堵截的只占十分之一。
尽管迫于国际社会和我国政府压力,近年来缅北开始实行禁种美人,并替代以其他作物。但是,20xx年2月,云南省禁毒委一份工作报告称:境外毒品对我“多头入境,全线渗透”的总体态势没有根本变化,“金三角”毒品种植,加工规模不减。最新数据显示,截至20xx底,我国现有吸毒人员78.5万名,我们全社会都要认识吸毒对个人,对社会,对国家的危害,否则吸毒问题将成为继艾滋病之后中国最严重的社会问题。
朋友们,读到这里,你还会觉得那红彤彤的美人花是美丽的象征吗?!