花三年级作文
今天,奶奶带我去乌镇的一位老师家做客。
我坐上汽车,不一会儿就来到了乌镇乡中学前面的一条公路上。汽车停下来后,我就和奶奶下了车,一起向老师家走去。不一会儿,我就跟着奶奶走到了老师家边上的小路了。
这时,我看到小路的两旁都种着棉花。于是,我好奇地走了过去,仔细地观察起来。我看到那棉花有三种颜色,一种是黄色,另外两种分别是紫红色和粉红色。看着看着,我眼睛一亮,发现了一个棉桃,这个棉桃是白色的,分成四瓣。于是,我伸出手去抚摸了一下。我摸到棉絮上,觉得那棉絮非常柔软。咦,里面怎么硬硬的?哪是什么呀?奶奶告诉我那是棉籽。我非常喜欢那棉桃,于是我就采了一个。我拿在手上爱不释手。我看呀、玩呀,然后把棉絮拿出来,把里面的棉籽挖了出来。我再用手拿着棉絮不停地搓。不一会儿,那棉絮被我搓成了棉线。奶奶说:“用棉线可以纺纱织布。”我想:“原来穿在身上的衣服就是这样做成的。”
这时,我又看了看那些棉花。我看到棉花不停地在风中摇摆,好像在跟我打招呼问好呢。
我真喜欢这些棉花!