三年级花作文
我喜欢一株花,它就是百合花,是因为它是纯洁的象征,我喜欢它,是因为它有坚强的意志,我到现在还回忆着那纯洁又清香、坚强的那株百合花,虽然它没有玫瑰的瑰丽,没有茉莉花的那么香,但是我喜欢它的纯洁和她的坚强。
记得三年级的一个暑假,同学因为没有钥匙,来我家吃饭,来到我家,她很高兴,没有一点儿陌生,母亲提出要去新华都购物后,她反而显得更高兴,我们下车后,母亲正好看到新华都外面有好多摊子,我嚷嚷着要母亲买东西,母亲说:“好吧好吧,等购物回来在说。”说完,我们就进去购物了。出来之后,我看了母亲一眼,母亲无奈的摇了摇头,就拉着我和我同学走过去了,正好看到有卖花的,母亲就走过去问:“这水仙花怎么卖。”老板说:“这个嘛,十元钱一盆。”母亲在讨价还价,可是我同学却嚷嚷着对我说:“切,这水仙花很贵的,还不如买盆百合呢!”我过去闻了闻百合,又看了它一眼,我赶紧拉了拉母亲的衣角,对母亲说:“母亲,我不要水仙,我要百合嘛,母亲经不起我的软饮泡磨,终于给我买下了那朵百合花,还给我和同学买了金鱼和冰糖葫芦就回家了。
回家之后,我就在观察我的花,我觉的它比任何花都还可爱,我又摸了摸它那黄色的花芯,我才发现,并不是每一朵花都是开放的,百合花有的开得非常的茂盛,有的却躲在里面不敢出来,像个害羞的小姑娘。
不是喜欢,也不是想念,而是回忆,回忆那百合的清香、坚强、纯洁。