三年级母爱作文
每天早上,总会有一碗温暖又美味的早餐迎接我的醒来。有时候是酥脆的煎饼,有时候是香气四溢的水饺,还有时候是几个热气腾腾的馒头……在我看来,这些都是世界上最好吃的东西,因为这些都是我妈妈的好手艺。
每天早晨起床时,我总会看到,妈妈早就在厨房里忙开了。厨房里到处都充满了牛奶般的蒸汽,令人云里雾里。但妈妈却顾不上这些云蒸霞蔚,专心地给我做着早餐。隔着一层水雾,我能隐约的看到,她的额头上渗出了细密的汗珠,眼旁布着一圈令人不易察觉的黑眼圈……
有时,妈妈竟晚睡早起,仅仅为了给我做一顿可口的早餐。记得有一天,她想做她的拿手菜——牛肉面,给我当早餐。那天傍晚,她特意去市场买了新鲜的牛肉。深夜时,厨房的灯依然亮着,我看到妈妈正在厨房里忙着给牛肉除膻味。一早起床,看到妈妈早已在厨房里忙开了……终于大功告成!她满意地把面端了出来,让我赶紧吃。我尝了一口,虽说是色香味俱全,只可惜面粗了点,汤少了点。可这毕竟是妈妈费了好长的时间做成的美味,我只好“强颜欢笑”,和她说她做的面很好吃……
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是多么伟大啊!从生活中的各种小事,到关乎人生的大事,妈妈都在背后默默地支持着我,想方设法为我做好每一件事。母爱是世界上最平凡而又最无私的爱,我们应该好好珍惜这份特别的爱,与妈妈共享生命中的每一分每一秒。