三年级自己作文
我的生活像一条无边无际的大海,会时时溅起朵朵美丽的浪花;我的记忆像一张有形有色的大网,会捕捉生活中的点点滴滴。直到今天仍有那么两件事在我的脑海中回旋……
那是二年级暑假生活中的一天,妈妈对我说:“乖,你已经长大了,帮我把袜子洗了吧。”“哦。”我很不情愿地说。我把袜子放到盆里,倒了些水,接下来该怎么办呢?我去问妈妈,妈妈说:“再打些碱。”我分不清碱和香皂,就拿起了香皂打了起来。我心想:这样一点一点地往袜子上打可真麻烦,干脆直接把它放到盆子里去好了。于是,我连问都没问妈妈一声就把香皂扔到了水盆里,然后就去看电视了,傻乎乎的我还以为这样就把袜子洗完了。没过一会儿,我就听见妈妈大声吆喝道:“你怎么把香皂泡到盆子里去呢?”“啊?…..我……我不知道那是香皂,我以为那是碱。”“唉,你呀。”妈妈说着就给我讲起怎样洗袜子来,而我,也认认真真地听了起来,听完以后,我使劲地冲妈妈点点头,又开始按妈妈讲的步骤一丝不苟地洗起袜子来……尽管第一次洗袜子出了这么多的状况,可我还是从中明白了今后应该怎样去洗袜子,更懂得了一个道理:只要肯学,就没有做不到的事。
我还清晰地记得,在去年的期末考试中,因为我的数学没有考好,导致我与班级第一名擦肩而过。我下定决心要在升入四年级的第一次考试当中考出优异的成绩,再不能犯同样的错误。于是,自升入四年级以来,我一直坚持在课堂上积极思考,大胆发言,不耻下问,在我坚持不懈的努力下,我在刚刚举行的期中考试当中,语文、数学、外语均获得了优异的成绩,平均得分97.2,排名班级第一,我无法抑制内心的喜悦,激动地跳了起来。我为自己出色的表现和优异的成绩而喝彩,我终于亲自体验到了“失败乃成功之母”的道理。
我感谢记忆这张大网使我捕捉到的了这两件事,它们将伴随我更好地走好今后的每一步道路。所以,我暗自窃喜:为自己喝彩吧!