春天的种子
冬爷爷走了。春姑娘踏着轻盈的步伐,提着装满迎春花的花篮来了。春姑娘对地下的种子姐妹们说:“出来吧,我们的孩子呢?”种子们听了,悄悄地钻出地面来。
“哇!”“太美了!”只听见一声声的赞叹。种子们都冒出来了,森林里的种子。听着小鸟的歌唱,微风轻轻地吹,轻轻地摇着。花园里的种子,看着蝴蝶翩翩起舞,心里无数个赞叹。草原上的种子,看着牧羊犬追着无数只羊,那样真是威武极了。草地上的种子,看着身边高大的参天大树,真想成为一颗跟他一样高大的树啊!马路边的种子,目瞪口呆地望着路边的高楼大厦,为科技的进步而赞叹。
姑娘要走了,种子们也长大了,异口同声地对春姑娘说:“春姑娘,再见,谢谢你让我们出来世界看看,谢谢你!”春姑娘高声说道:“朋友们我还会再回来的!”