大家好,我叫程欣然。我的名字是妈妈取的,妈妈希望我能欣然开朗地接受别人的建议。我在苏州工业园区斜躺学校三年级一班读书。
平时我喜欢梳着长长的马尾辫,乌黑发亮的像涂了一层黑色的颜料。最引人注目的是我的牙齿,上面还算整齐的,但是下面的牙齿歪歪扭扭,就像W形,我妈妈说:“你长大了以后做了牙齿矫正。”我心想:矫正一定很疼很可怕。
爸爸说我是一个坚强的孩子。记得5岁的时候,有一次爸爸推我荡秋千,结果秋千荡的太高了,几乎和秋千的杆子一平了,结果我手没抓紧,掉了下来,摔倒了大树旁边,后背上红了一大片,都破皮了,快要流血了,结果我都没有哭。还有一次玩滑板车的时候,我滑的太快了,撞到了沙堆,“啪”的一声,我摔倒了,那白白嫩嫩的腿顿时流下了一滴滴血,但是我没有哭,一瘸一拐地走回了家。爸爸心疼的问我:“痛不痛?”我说:“不痛。”爸爸又问:“下次还敢不敢了?”我坚定的说:“我下次还敢玩滑板车,但是我不敢滑得太快。”
我的爱好是弹古筝,一看见古筝就忍不住想弹出优美的琴声,我家里的人全都围着古筝对我说:“再弹一曲,再弹一曲!”我也没有办法,只好听他们的话,一首接一首的弹起来了。平时我上台表演的时候,每个观众都会拿出手机拍照,这时候,我心里美滋滋的。
听完了我的介绍,你们认识我了么?你们喜欢我吗?