可爱的小仓鼠
“吱吱,吱!吱”一听到着声音,我就知道“灰灰”又在调皮了。
“灰灰”是我养的一只小仓鼠。正如它的名字,它全身上下都是灰色的,唯独屁股上有一个小白点,是白色尾巴,非常显眼!
“灰灰”是个圆滚滚的小胖子,有拳头那么大,平时白天大部分时间都在睡觉,总一动不动地躺在窝里,看上去就是一个肥肉团。但它的柔韧性很好,可以在很多小空隙里边钻来钻去,从不会被卡住!
小“灰灰”平时非常调皮,不睡觉时喜欢在窝里爬来爬去,还喜欢把自己藏在角落里,让我一时半会找不到它。有一次我把它最爱吃的西瓜虫放在笼子的顶上,一转身就发现它已经爬上去开吃了,结果吃着吃着掉了下来,四脚朝天地躺在地上,好玩极了!到现在我都没有想清楚,它究竟时怎么爬上那高高的笼子顶的?因为整个笼子的墙壁都是亚克力的,非常光滑啊!“灰灰”还有个小爱好到处乱咬,它的尖牙有着惊人的切咬力,笼子里小木房子的柱子都被它啃掉不少,感觉马上要垮掉了!
“灰灰”这只可爱的小仓鼠,给我们的带增添了很多小乐趣,生活也变得更加丰富多彩。几个月的相处,小灰灰长大不少,我们之间的感情也越来越好,我有时有什么心里话也会对它说,我们成为了真正的好朋友!