可爱的玻璃猫
我家里有一条可爱的玻璃猫,它的眼睛小小的,像两颗绿豆,它有一对三厘米长的胡须,一动一动地闪着银光。
顾名思义,玻璃猫全身透明,只有那大大的头颅是银黑色的,与身体显得极不相称;长长的似猫的胡须与透明的身体相称。要是只是在微弱的灯光下,你最多看到一副鱼类骨骼在飘动,所以有的人们叫它们幽灵鱼。
玻璃鱼色泽清淡如玉,活像一件高档的玉雕工艺品,胆子有点儿小,你只要稍微碰一下鱼缸,它就会立刻逃走。
它不怎么懂事,总是顽皮地撕咬我心爱的凤尾鱼,弄得它的朋友哪哪豆一只喜欢和凤尾鱼玩得玻璃猫柳眉倒竖,杏眼圆睁。
它喜欢鱼虫,可我每次都喂它颗粒,弄得它很不愿意,最后索性不吃东西了,真是个麻烦的小东西。
这就是我可爱的玻璃猫,怎么样?你是不是也爱上它了呢?