春天来了,迎春花开了。他伸了个懒腰,展开它那嫩黄的花瓣。迎春花长得并不大,样子像个小喇叭。枝条是菱形的,由粗到细。真奇怪,迎春花是先开花再长叶子的。迎春花可真美呀!
在远处看,这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的一株引迎春花看作一幅活的画,那画的本领可真高!
如果你把鼻子靠近迎春花的话,你会闻到一阵淡淡的清香。
迎春花虽小,但它意味着春天的到来,是春天的使者,所以也叫报春花,花期较长,一般在3-5月开花,可达50天之久。浆果黑紫,有很多的观赏价值和药用价值。